Minuman tradisional



•MINUMAN TRADISIONAL
  Minuman tradisional adalah segala sesuatu yang diwarisi manusia dari orangtuanya turun temurun, yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu menggunakan bahan – bahan alami seperti dedaunan, rempah – rempah, buah – buahan ataupun hasil dari pepohonan dan telah menjadi ciri khas tersendiri.
   Selain kaya akan keragaman bahasa dan budaya, daerah-daerah di Indonesia juga memiliki minuman yang bisa menjadi ciri khas karena rasanya yang unik. Ciri utama mfinuman khas daerah adalah bahan-bahan yang digunakan lebih banyak rempah-rempah.

Karena terbuat dari rempah-rempah alhasil minuman tersebut bisa menjadi pilihan untuk menghangatkan tubuh di musim hujan. Selain rasanya yang unik-unik, nama-nama dari minuman khas daerah juga mengundang penasaran terutama bagi warga asing yang tidak tinggal di Indonesia.
  
    Warisan nenek moyang yang perlu dilestarikan bukan hanya budaya, melainkan juga kulinernya. Di tengah maraknya minuman kekinian minuman khas daerah tidak pernah ditinggalkan oleh peminatnya. Selain rasanya yang khas minuman tradisional khas daerah juga memiliki beragam manfaat.
 Salah satunya yaitu BERAS KENCUR,beras kencur  adalah minuman herbal yang terbuat dari rimpang kencur dan rendaman beras. Karena bahan-bahan tersebut, jamu beras kencur mengandung berbagai nutrisi vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, di antaranya adalah: Kalsium.

MANFAAT JAMU BERAS KENCUR 
    -mempertahankan gula darah normal
    -meredakan diare
    -meredakan batuk berdahak
    -membantu menambah nafsu pada anak.
Dan Itulah manfaat dari beras kencur .



Kelompok 2 
Nama : •Abi bayu maulana (1)
             •Eka putri Ismatul Hawa (9)
             • Kamil Romadhoni (14)
             •Linda Fitri Asih.      (17)
             • Nita Erfin Naimah. (26)
             • Sri wiyanti.       (34)

Postingan populer dari blog ini

Perubahan Sosial Masyarakat Desa Pragen

PERUBAHAN SOSIAL DARI ZAMAN DULU HINGGA SEKARANG

Menulis potret pondokku